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건강정보

장어 효능 곧 제철이 다가오는데?

by 내마음속의 고정기어 2020. 4. 23.

장어 효능

 

장어 효능

1. 장어 효능 (안구 건강)

 

비타민 A가 소고기의 200배 이상 함유되어

있습니다. 이 성분은 섭취시 체내에서

레티놀 성분으로 합성되어서 망막을

보호하며 튼튼하게 해주는 역할을 합니다.

황반변성, 안구건조증, 야맹증 등 안구건강에

좋습니다. 직장인들 아이들에게 정말 좋겠죠?

 

장어 효능

2. 장어 효능 (피로회복)

 

보양식이라고 많이 들어보셨을텐데요

단백질, 불포화 지방산, 비타민 A가

함유되어 있어서 그렇습니다. 신장과

간의 기능을 활성화 시켜주며 피로의

주된 요인 젖산 성분을 분해하며 체내에서

배출을 시켜줌으로써 피로회복에 좋습니다.

 

장어 효능

3. 장어 효능 (성 기능 강화)

 

철분, 칼슘, 미네랄, 각 비타민 성분이

풍부하게 함유되어 있어서 혈액 속

나쁜 콜레스테롤, 노폐물을 배출 시켜주며

오장육부의 기능을 강화시키며

비뇨 생식기 기능에 강화 발기부전, 정력감퇴

조루증상에 효과적 입니다.

뮤신 성분은 남성의 정력 강화 스태미너 보충에

좋습니다.

 

장어 효능

4. 장어 효능 (위장 기능 개선)

 

뮤신 성분은 단백질 흡수를 촉진시키며

위장을 보호하고 위장의 점막 또 한 보호

합니다. 위장의 기능을 개선하며 속쓰림

위염, 위궤양 등 질환에대한 예방이 됩니다.

 

장어 효능

5. 장어 효능 (두뇌 건강)

 

칼슘, 철분, 비타민 성장기 아이들에게

필요한 영양소를 고루고루 채워줄 수 있습니다.

이러한 성분은 두뇌발달에도 좋다고 합니다.

 

장어 효능

6. 장어 효능 (폐 기능 강화)

 

DHA 성분은 기관지에 발생된

염증을 개선, 예방을 해줍니다.

폐 결핵의 원인 박테리아 방지를 합니다.

기능 향상를 합니다.

 

장어 효능

7. 장어 효능 (성인병 예방)

 

비타민 E, 토코페롤 성분이 함유되어 있습니다.

콜레스테롤 배출을 도와주며 제거합니다.

오메가 3, 불포화지방산, EPA, DHA 등이

함유되어 있어서 혈관을 튼튼하게 해주며

성인병 예방에 도움이 됩니다.

 

장어 효능

8. 장어 효능 (항산화 작용)

 

비타민 E가 많이 함유되어 있는데

체내에 E 성분이 적다면 암 발생률이

무려 50% 올라간다고 합니다.

또 한 비타민E는 항산화 작용을 하며

암이 발생하는 걸 방지하며 세포막을

보호해주고 있습니다. 꾸준히 비타민 E

관련해서 음식을 섭취한다면 직장암

발병 기준으로 68%를 낮추어 준다고 합니다.

정말 대단하죠?

 

장어 효능

9. 장어 효능 (피부미용)

 

비타민 E, 레티놀성분은

피부의 모세혈관을 튼튼하게해주며

피부를 탄력있게 해줍니다.

 

장어 효능

10. 장어 효능 (면역력 증진)

 

비타민 A, B, E, 인, 철, 칼슘등이

풍부하게 함유되어 있습니다.

이러한 성분은 신체의 불균형을 잡아주며

면역력을 높혀주는 역할을 합니다.

 

또 한 동의보감에는 기력회복

신체능력 향상 관련해서 장어 내용도

있습니다.

 

장어 효능

11. 장어 효능 (칼로리)

 

100G당 110KCAL 입니다.

또 한 장어의 제철은 5~7월 입니다.

미리미리 알아야 좋겠죠?

 

장어 효능

12. 장어 효능 (구입방법)

 

장어의 구입요령은 등 빛깔이

흑색, 갈색, 진한 녹색인 것이 맛이 좋습니다.

또 한 살이 미끈하고 눈이 투명한 장어가

신선하니 참고하세요.

 

장어 효능

13. 장어 효능 (보관 방법)

 

보관 방법은 먹기 좋은 크기로

손질하여 냉동 보관을 해야합니다.

또 한 해동한 후 다시 냉동을 하며

맛이 떨어지니 참고하시고 보관온도는

-20도라고 생각하시면 됩니다.

 

장어 효능

14. 장어 효능 (손질 방법)

 

등에 칼집을 내어서

내장, 뼈를 발라낸 후 얼음물에

담구어서 진액을 제거 합니다.

그 후 각 요리에 맞게 섭취하면 됩니다.

 

장어 효능

15. 장어 효능 (섭취 방법)

 

양념을 해서 구워먹거나 찜 요리, 튀김으로

많이 먹습니다. 또 한 덮밥으로 먹기도 하는데

아마 어른들에게는 생소한 방법일 수 있습니다.

비린맛을 잡으려면 청주, 생강을 사용하셔야 하며

 

부작용으로 복숭아와 함께 먹거나

섭취 후 먹으면 안된다는 점 기억해주세요.

 

 

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